Ferme Auberge La Grange

Repas et Spectacles à la ferme

Les Goûts de la Ferme

Les Spectacles à la ferme

Partenaire de l'associasson

La Grange et le gaec
A ce jour, le GAEC s'articule autour de 4 ateliers principaux.

  • ATELIER VACHES LAITIÈRES
    Nous élevons un troupeau de 25 vaches de la race prim'holstein en stabulation libre et pâturage. Elles sont traites deux fois par jour pour une production d'environ 24 litres/vache/jour. Elles se nourrissent de pâturage, de foin et d'ensilage de la ferme. Le lait est destiné à la coopérative laitière de Tarare et en petite quantité à l'auberge pour la fabrication des fromages blancs et de la crème.
    Bien sûr, sont liées à cette activité une quantité de tâches propres au métier d'agriculteur (céréales, parcs, renouvellement du troupeau, gestion des sols, ...).

  • ATELIER PORC CHARCUTIER
    Nous élevons une douzaine de cochons par an par lot de quatre, en plein air ou sur air paillé selon la saison. Ils sont nourris des restes de l'auberge, des céréales de la ferme et des aliments du commerce garanti sans OGM. Ils sont transformés par nos soins à l'atelier de découpe collectif 'les délices paysans du Val de Rhin'.
    La charcuterie est destinée à l'auberge, mais également à la vente directe pour le saucisson.

  • ATELIER MARAICHAGE
    Nous cultivons différentes sortes de légumes (Carotte, oignons, pommes de terre, poireaux, salade, tomates, haricots verts, betterave, choux...) et de fruits (Fraises, framboises, pêche de vigne, rhubarbe...). Nous profitons aussi des différentes cueillettes de baie (cassis, mûre,...). Nous nous donnons pour objectifs de cultiver notre jardin sans utiliser de produits chimiques et de produire en quantité suffisante pour l'approvisionnement de l'auberge.

  • ATELIER VOLAILLES
    Nous élevons environ 1300 volailles par an (1000 poulets, 150 pintades, 150 dindes). Elles arrivent à la ferme âgées de 1 jour à 4 semaines par lot d'environ 150. Elles sont nourries des céréales de la ferme et d'aliments du commerce garanti sans OGM. Elles sont destinées à l'auberge et à la vente directe (vendues prête à cuire).
    Nous sommes adhérents à la charte du comité des producteurs fermiers et participons avec eux à des marchés de produits fermiers et à des actions de promotion de ces produits ( participation au festival Roanne Tables Ouvertes).
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack